Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области (по ГПС), В.В. Гуцалюк

Служба спасения:

ГУЦАЛЮК ВЛАДИМИР ВИТАЛЬЕВИЧ родился 14 ноября 1964 г. в УССР, г. Днепропетровск.

Неоднократно принимал участие в боевых действиях в районах межнациональных конфликтов. С 15 ноября 1989 года по 7 февраля 1990 года выполнял служебные   обязанности по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах, связанных с массовыми антиобщественными проявлениями в г. Степанакерт (Азербайджанская ССР); с 16 августа 1995 года  по  20  сентября  1995 года  находился в Чеченской  республике в составе объединенной группировки войск, где выполнял служебно-боевые задачи по восстановлению и поддержанию конституционного порядка, разоружению и ликвидации бандформирований, террористических групп.; с 6.05.01 по 2.08.01 повторно  находился в  служебной   командировке в Чеченской республике  в составе объединенной группировки войск.

Неоднократно принимал участие в проведении боевых антитеррористических операций, совместно с в/ч 3526 МВД РФ возглавлял оперативно-поисковую группу «Поиск-4», участвовал в проведении оперативно-профилактической операции «Чеченская нефть-2». Кроме этого, за период командировок он неоднократно выходил на патрулирование поселка Курчалой.

Награжден медалью «За отвагу» и нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».  За высокие профессиональные и морально-психологические качества, грамотные и умелые действия при выполнении служебно-боевых и специальных задач Гуцалюк В.В. был награжден нагрудными знаками: «Участник боевых действий», «За верность долгу», «За службу России», «За службу на Кавказе», медалью «Жукова» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В настоящее время принимает активное участие в общественной жизни города, области. Постоянно оказывает посильную помощь ветеранам локальных войн и военных конфликтов. Активный участник выступлений перед призывниками и школьниками.